Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Moto_raider_11

Страницы: [1]
1
От чего такая прессмасленка. Надпись на немецком.

2
Дабы не делать много тем выложу всё в одну, я думаю так будет проще и можно будет добавлять по мере поступления новой техники.
 Начался мой путь к старым мотоциклам с Паннонии 1965 года.Всё детство слышал про Паннонию, но ни разу не видел своими глазами - и загорелся покупкой и восстановлением.Сразу напишу - тапками не кидайте - мотоциклы я не реставрирую, а восстанавливаю, по этому возможны некоторые ляпы и недостатки.Хотя трезвой критике и советам всегда рад! В общем нашёл в Таганроге Паннонию, приехал смотреть - оказывается была она у одного хозяина всю свою жизнь, дедушка - бывший почтальон, отъездил на ней очень много, и в 1993 году поставил её в подвал центральной почты на хранение, так она простояла там около 20 лет.Он хозяин, документы есть, заводиться она не захотела и мы договорились что я поставлю её на ход и мы всё оформим в ГИБДД. Счастливый покатил я этот аппарат через весь город в гараж.



Естественно поршневую пришлось растачивать, вместо родного поршня пришлось существенно дорабатывать ижевский.В общем решил сначала целиком привести в порядок а потом оформлять.Заняло это дело 4 месяца.Естественно на первое время весь хром оставил родной в плохом состоянии.Договорились с хозяином встретиться в ГАИ, я приехал на мотоцикле.Вот тогда я и загорелся этим делом ещё сильнее - хозяин увидел своего прежнего коня и заплакал, слёзы выступили у него на глазах, слёзы радости.Он позвонил своей жене и говорит:" Бабка, не поверишь, стою сейчас перед своим мотоциклом а он как с завода, всё на месте, всё новое..."Затем попросил меня завести ... дрык и он булькатит.Дедушка подошёл ко мне, крепко пожал мне руку и сказал :"Спасибо". Естественно мы всё оформили, зевак было куча.Вот таким он приехал в ГАИ.



 Со временем нашёл всю информацию по моделе и году выпуска, раздобыл нужные детали, переделал, кое что перехромировал, кое что купил новое.На Паньке люблю кататься, в сухую погоду выезжаю часто, наверное уже пару тысяч намотал,ездил и в Ростов на ней, но чаще в пределах 50 км от Таганрога.Документы все в порядке.Практически укомплектовал по году выпуска - осталось несколько деталей и полный сток, в дальнейшем это решу.Как положено практически весь крепёж родной, восстановленый, передняя резина и камера тоже сток, задняя в поиске.Катаюсь и наслаждаюсь.Большая часть работ описана здесь - http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=30423 Сейчас она такая.







Страницы: [1]